Ты думать забудь об отдыхе

Ты думать забудь об отдыхе
И даже не смей болеть.
О море и горном воздухе
Забудь и мечтать не сметь.

Уже за плечами пенсия.
Хоть льготная, но своя.
А вот, на неё надеяться
Не думаю даже я.

Нам с детства вбивали в голову:
- Потомкам создайте рай.
Отцы наши пухли с голоду
За будущий каравай.

Потомки нас, благодарные,
Помянут добром потом
И ходим мы легендарные
С подтянутым животом.

Да, только смотрю я в ужасе,
Кому наш достался труд?
Живём мы гораздо хуже всех.
Вот-вот и живьём сожрут.

Потомки же «благодарные»,
Лишь с грязью смешали нас
И всё на лотки базарные,
Что сделал рабочий класс.

Ты думай не о беспечности,
Коль, хочешь ещё пожить
И денег скопить для вечности,
Чтоб в похороны вложить.


Рецензии