Обыкновенная история

Обыкновенная история.

Сидя за стойкой, он пьет, в холостую, текилу,
Ненавидя себя под каждый пробитый шот.
Он поминает как она его прежде любила
И злые слова лижут соленый рот.

Бармен уже брат, уже с правом давать советы –
Смотрит сочувственно, слушая в пол плеча,
Номерок предлагает какой-то там «милой Светы»,
Говорит: нельзя с бабой без плетки и строгача.

А ему бы сейчас заменить эту соль кокаином
Или чем-то сердечным, чтоб сразу – ноль целых проблем,
Чтобы в будущем светло-смертельном и необозримом
Любовь заменить простым замыканием клемм.

А время – под полночь и завтра с утра на работу,
В телефоне забит номер новой таблетки от сна.
А ему лишь бы только без крови дожить до субботы -
Как будто наступит спасительная весна.

Он выходит из бара, оставив на стойке душу.
По дороге домой встречается с парой теней.
Он знает доподлинно – это его разрушит –
Он ее ненавидит. Но возвращается к ней.


Рецензии