Придорожный феномен

Никуда и ниоткуда
Я бреду. Такое чудо -
В виде огненной дороги,
Новой жизни на пороге
Мчится на меня беда,
Не свернуть мне никуда.

Раньше я была нигде,
Не ответила беде.
А теперь вот никуда
Не угонится беда,
Да и где найдёт нигде.
Не фартит теперь беде.

Пусть бедует-бедоносит
Там, где кто её попросит.
Я беды не привечаю,
Никуда себе гуляю.
Встреча с призраком опасна,
И бояться - не напрасно.

Огненной реки поток
Оборвётся на чуток.
Пассажиром я усядусь,
Поднимая страха градус,
Но водитель не заметит,
Что сидела рядом нежить.

Удивится: как исчезла?
Как с машины дева слезла?
Но пугаются другие.
Испугавшись, чуть живые,
Наезжают друг на друга -
Скрежет, кровь, ударов звуки.

Катастрофа - мне продленье,
Жизни мрачной продолженье.
Я свожу, банально, счёты,
Разминаюсь от дремоты.
Или - просто развлекаюсь.
Я же нежить, я - не каюсь.


Рецензии
С нежитью ни разу не имел счастья поболтать,ну и почём у вас,нежитей,ведро картошки на базаре?Виктор.

Виктор Боковой40   22.09.2013 14:45     Заявить о нарушении
К сожалению, автор не может передать Ваш вопрос. Ну если только ВДРУГ встретит, обязательно спросит. Всего Вам доброго, Виктор!

Влада Эмет   22.09.2013 15:08   Заявить о нарушении