Песенка бомбардировщика

Лучший вид на мои просторы,
На расправленные поля,
На веселые эти горы
Где в кости промерзла земля.
Открывается из-под стали
Сквозь тяжелую песнь турбин.
Потому, что все мы устали -
Потому, что здесь я один.
Я садовник своих угодий -
Повелитель и господин:
Как живой, так и мертвой плоти,
Как земли, так и острых льдин.
Засевать не спеша, с размахом –
И засеять весь шар земной!
Пусть лучистым восходит прахом,
Что посеяно было мной.


Рецензии