Помню старые лачужки

14:04 02.09.2007

Помню старые лачужки,
Где дворов жилых пол ста,
Кошка с грустью на печушке
Лижет боль свою в уста.

В даль оконною убогих,
(Кровью глаз ее залит)
Провожая по дороге
В след хозяину глядит.

И о чем так жадно просит,
Так мурлыкает душа.
Но плечо мешок забросив,
Он ускорил быстрый шаг.

Ах куда же ты проклятый,
Бессердечный,старый дед,
А в мешке ее котята,
Едва видевшие свет.


Рецензии