А мог бы

Когда мой гений попадает
в среду Елен или Алин,
он оседает в птичьей стае
и пьёт с руки адреналин.

А мог бы выучить ладино,
чирикать румбу за «косяк»,
а мог бы истинным латинос
висеть распятым на осях.

А мог бы взять любую долю,
терзаться страстью в Сан-Тропе,
а мог бы царственным Годоем
ходить по ряженой тропе.

А мог бы пить нектар амбиций,
перепевая птичий гам.
А мог бы попросту молиться
своим приземистым богам.


Рецензии