Верный знак

Кто-то ввысь
Эту жизнь
Взял и выбросил,
И рукой помахав, отпустил.
Ты держись
И молись,
Может, выпросишь,
Чтобы - все пережить - было сил.

В чем вина?
Чтоб узнать,
Надо выбелить
Добела и сердца, и виски.
Мы, жена,
Не вина -
Неба выпили б,
И смеясь, и шутя - от тоски.

Я и сам
К небесам
С верой тающей
Поднимался и падал опять.
Где-то там
Всем ветрам
Есть пристанище,
Только жаль, что с собой их не взять.

Боже мой,
Дай покой.
Хоть немножечко!
Всем больным, не забудь ни о ком.
И Собой,
Как живой
Пищей - с ложечки -
Освяти средь лампад и икон.

Женский лик
И молитв
Речь несложная...
И летят в вышине, все забыв,
Журавли.
А вдали -
Пыль дорожная -
Верный знак и гульбы, и судьбы.
 


Рецензии