Зелёные помидоры

Всё тяжелее стало просыпаться.
Всё невозможней быстро засыпать.
Дурные мысли стаями роятся
И ненавистной кажется кровать.
Одеяло скомканное посягает формой
На некогда знакомый силуэт.
Полпачки за ночь превратились в норму,
В окно проклятьем лупит лунный свет.

На кухне пахнет приторно клопами.
Ну, да. Пролил нечаянно коньяк.
А помнится – мы ели суп с грибами
И пили ром кубинский натощак.
Опять замкнул проклятый выключатель,
Который год мотает нервы – гад,
Вестибулярный аппарат предатель -
Шагаю к унитазу наугад.

А в ванной, чтоб тебя не поминала,
Я насолю зелёных помидор.
А сам? Что – сам?
Припомню, как бывало
Выскакивал попарившись во двор –
Вот это мысль! Пришла, пришла родная.
Всё. Решено.
Сейчас же к старикам.
Меня там ждут – я точно знаю.
В отличие от некультурных дам.


Рецензии