Ничего особенного. Маленькая история во время боль

Пожилые, приятные всем, частица большого семейного клана-
Жили супруги без лишних проблем, в Бруклине у океана.
Война и разруха, голод, дороги – всякое раньше видали.
И вдруг опять: «Тревога, тревога … Буря идёт небывалая".
По телевизору, по телефону: «Уезжайте, спасайтесь, опасно!
Убежища ждут вас, опасная зона, не рискуйте напрасно».
«Сеня, уедем, ведь много родни. Не будь таким бесшабашным.
Сеня, ведь здесь мы совсем одни. Сеня мне очень страшно».
«В прошлом году забыла, пугали,  ты тоже тогда суетилась.
Шумела, просила, молила, ругалась, а ничего не случилось».
«Сеня, поехали, хватит бравады. Ждут нас и зять и дочь.
А рисковать понапрасну не надо. Страшная  близится ночь».
Жена уговаривала: «А вдруг». Время меж тем летело.
В конце концов сдался упрямый супруг. Добилась чего хотела.
«Ладно, поехали, хватит сердиться. Могли бы, конечно остаться.
Ведь всё равно ничего не случится. Будут над нами смеяться».
Вышли, а всюду кромешная тьма. Деревья под ветром гнутся.
«Слушай, Сеня, схожу я с ума. Может быть лучше вернуться».
«Всё, не до споров уже теперь. Поздно назад возвращаться.
Не далеко здесь, машина - зверь, Мигом сумеем домчаться».
Ветер ревёт, словно сам сатана, бешено дует в спину.
Тут подоспела шальная волна и накрывает машину.
Спешат из машины муж и жена. Жена не ноет, не трусит.
Многое видела в жизни она, выходка из Белоруссии.
В кромешной тьме и по пояс в воде, но не теряют терпения.
Кто поможет им в этой беде? Где искать им спасения?
И нет ужасной буре конца. Шумит и бушует ненастье.
И вдруг, свеча, не видно лица, одни глаза участливые.
Вернулась бодрость, идут вперёд, легко. когда не один.
И голос добрый зовёт: “My God! Come here. Come in. Come in”.

Удачно закончилась страшная ночь, переодели их, накормили.
Сумели им «чёрные» люди помочь, и спать у себя уложили.
В горе не важны религии, партии, расы и убеждения.
Пусть ты эмигрант - никакой антипатии или предубеждения.
В тяжёлые жизни моменты, в часы беды и тревоги.
Не филантропы и не президенты. Простые люди помогут.

Пусть где-то случилась беда, ураган –  мир в надежде живёт.
Всегда поможет, и всем помогал - Американский народ.
.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.