бог вчера упал с крыши

Бог вчера упал с крыши, разбивши лоб об асфальт подъезда.
Это по нем звучит колокол и поэтому умирает надежда.
И нестерпимо хочется плакать и просить у него защиты,
но последние цифры проставлены на могильные плиты.
Это по нем качается колокол, а по мне - лишь осины.
Все потому, что я слабый, а окружающий мир – сильный.
И за ересь слов этих меня сожгут на радость народу,
но я видел, как он падал с крыши и превращался в воду.
Ведь это я создал тот дом и выдумал эту крышу.
Я не часто собою доволен, чаще – себя ненавижу.

И нестерпимо хочется плакать и просить у него защиты,
но все злее теперь в душе царствуют демоны-паразиты.
Смерти богов ежечасны, когда отрекаешься от их опеки,
сами же они бессмертны, в отличие от меня – человека.


Рецензии
в каждой строке - вираж, снова движок на форсаж...
а вообще, хочу сказать тебе, Макс,
все хорошо, все класс!
и пусть бессмертны Боги, а не мы
пока живем - кричим, - мы не немы...

с наилучшими - ВШ)

Василий Шишков   22.01.2014 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий

Самокиш Макс   05.08.2014 02:44   Заявить о нарушении