Октябрь

Еще пестреет лес в лоскутном одеянье,
и ветер кружит лист кленовый, золотой,
но потускнел ковёр, шуршащий под ногами,
И птичий гомон стих, и на полях покой.

А дождь из низких туч своим аршином мерит -
то льет как из ведра, то моросить готов.
А что на ПокровА? Ему привычно верим.
Покажет нрав - и прав известный день Покров!

Смиренная земля в тисках морозной ночи.
А поутру полет холодных белых мух.
И домик на краю деревни заколочен.
Там некому хранить жилища теплый дух.

А дале тополя стоят как на параде.
И вскопан огород, и на крыльце щенок...
Как яростно горят рябины в палисаде!
И обещает жизнь затейливый дымок.


Рецензии