Листья под ботинками шуршат

03.09.2012

Листья под ботинками шуршат,
Тяжелеет мой печальный зрак,
Тучи в осень заглянуть спешат,
Распыляя над землею мрак.

А вокруг размытые ухабины,
Мчится дождь рассеянно за мной,
Видно жизнь, сложилась так не правильно
Или я не правильный такой.

Мне порой бывает лето чудится,
Но открою только лишь глаза -
Заметает ветер желчью улицы
Растворяя в лужах образа.

Все суются в лужи эти лицами,
В них я тоже вижу свой портрет,
Мертвеца с опалыми глазницами,
Там души по-видимому нет.

Оттого то мрасью в осень плачу я,-
Все ненужное рождают те холсты.
Без души, глазами, пусть и зрячими,
Не видать изнанку красоты.

Вот и я, забыл о жизни чувственной,
О любви,о нежности в словах,
Жизнь моя утрачена кощунственно!
Жизнь моя в ранениях и швах.

Но и все же, к черту все амбиции!
Я мечтаю, а в мечте душа,-
Петь и пить с тобой на брудершафт,
О любви, не видимой глазницами,
О любви, не слышимой ушам...


Рецензии