Борясь с ненастьем

Там за окном сырая холодь,
Промозглый ветер, темнота,
Ну, а у нас светло на кухне,
Разлита негой теплота.

Бутылки потненький бочонок,
Закуски разной пестрота,
И я как маленький ребенок,
Улыбка глупа, широка...

Сейчас мы  с другом стопки сдвинем,
Их выпьем  и ещо плеснем,
Нальем  вина своим богиням,
И песню нужную споем.

А что мы празнуем? Неважно!
Такая мерзость за окном.
Мы с ней сражаемся отважно!
И мы не пустим её в ДОМ!


Рецензии