я не успел ей подарить цветы

соседка так кричала. больно. морфий
в аптеке без рецепта не дают.
я вспоминал её тончайший профиль,
и скоротечность нескольких минут,
когда мы с ней встречались на площадке,
нелепость фраз о всякой ерунде.
и я, глупец, терял себя в догадках,
не представляя: с кем она и где.
когда я покупал цветы, мечтая
ей подарить, но – не дарил. потом,
гоняя ложкой в чашке волны чая,
беседовал с собою и котом.
ломались стебли хризантем так просто.
я покупал другие…, не дарил…

…вчера она уехала на остров
средь моря человеческих могил…

…и вот туда, как связанные крики,
ношу не хризантемы, а гвоздики…


Рецензии