Ах, лапти. - 21 в-135

Русь в лаптях ходила раньше.
Серебром платили также.
Появились в обмен гири
Добавляли вес всем в мире:
Покупателям выгодно,               
И продавцам всем прибыльно.               
Все хотели, чтобы к ним
Интерес был не один.

Продолжалось так не долго,
Изменилось теперь много?
Да! Сегодня пилят гири,
Вес чтоб стал поменьше или
В хлеб,в продукты шли добавки,
Бесконтрольны все прилавки.
В рыбу, мясо каждый льёт
Воду, превращая в лёд.

           ***

Пища против всех живущих,
Больше стало лишь берущих.
Торгуют нынче серебром,
Да, травят многих напролом.
Дела плохи, но для чего?
Деньги тащут, но для кого?
Нет мечты быть наравне,
С патриотами в стране?


               


Рецензии