ШАРЖ

  "И - чёрт возьми - как много нам открыто!"
   Леонид Поторак "В спичечном коробке"

О, Боже мой, как многое сокрыто
В начале жизни и в конце её!
О, чёрт, возьми разбитое корыто
И ветхое убежище моё.

Открой, Господь, невидимые дали
С безумной бесконечностью мгновений!
Я многое познать уже успел
С чистописанием своих стихотворений.

"Звенит сверчок, как поезд за спиной".
Надеюсь, что не рельсы подо мной
В вечерний час, в час утренней молитвы
Когда вернуться должен свет дневной.


Рецензии