Какая боль!

Какая боль!

Какая боль! Какой же страх!
В груди прохладная отдышка,
Несли на кладбище в руках,
Тяжелый гроб и маленькою крышку.

Звучала музыка Шопена,
Ножом по сердцу дикий вой,
От этих звуков кровь по венам
Бежала горькою слезой.

И наблюдал я,долго,мутно,
Все расплывалась как туман,
Глазам смотрелось неуютно,
Печально виделось глазам.

То с низу вверх смотрел устало,
То наблюдал я с верху,в низ
Толпа рыдала и кричала,
Ранняя боль,с прокисших лиц.

А мужики без передышки,
Несли тот гроб,печаля взгляд,
Когда ж его,закрыли крышкой,
Я понял с грустью,в нем был я...


Рецензии
Да душа жива и тело лишь временный сосуд, а понимает лишь потом она, что вышел срок на этом времени отрезке. Экспромт:
Я много видел ,понимал,
Дышал , как все ,ходил.
Путь выбрал сам ,не знал,
Исчерпал срок ,не долюбил...


Ольга Павлюк   17.10.2015 10:39     Заявить о нарушении