Дорожное

Мелькают близкие предметы, и степенно, важно
Леса, поля, деревни проплывают вдалеке.
Смотрю в окно я с верхней полки, неудобной и загаженной
Опять качу куда-то налегке.

Сосны лапами своими
Салютуют проходящим поездам
В небесах шатры застыли
Облаков. Солнце улыбнулось нам.

Так от года и до года
Летом, осенью ль, зимой
Наслаждаемся природы
Чистой, светлой красотой.

Ты помнишь, брат, весну,
Что разделивши соединила нас
Я так же из вагона любовалась на сосну
Понаезжая к вам в который раз.


Рецензии