платок

 Себя я по крупицам собираю,
Цепляюсь то за нитку,то за лоскуток.
 И осторожно,бережно вшиваю
В цветастый,старый бабушкин платок.

 Где каждый шов-сплошная рана.
Где болью связан каждый узелок.
 А на платке живет с надеждой
Душа,как скромный василек.

 Ну чем тебе не поле брани?
Не выживает тот кто слаб.
 А я себе твержу упрямо,
С меня довольно я не раб!

 Молитвами себе я воздвигаю
Красивый,огромный чертог.
 Где в золотом ларце хранится,
Изрядно латаный платок...

 18.09.2010.


Рецензии
Мулечка! Это мой самый любимый стих!

Анастасия Ранимая -Лыкова   04.03.2013 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.