Витязь

Толь ковыль к земле приляжет,
Что б расслышать звон копыт-
Под нависшим горным кряжем
Витязь в золоте лежит.

Светлоок,в жупане черном
Руки-крылья разметал,
Словно слился с мягким дерном,
Словно пал,когда летал.

Ты ль восстанешь в ночи серой?
Снова в руки меч возьмешь?
Да с татарскою химерой
Вольный, битву поведешь?

Только маки-брызги крови...
Синий алтас-свод небес.
Сонны очи,ровны брови,
Что темны как древний лес.

Встань,восстань,возьми оружье,
Оседлай коня опять...
В поля дикое окружье
Поведи на битву рать...

Иль любовь свою припомни,
Плоть земли из-под сохи,
Плавкой стали рокот в домне,
Ясны ночи,что тихи....

-Не подняться мне родимый,
Не возвысится горой...
Рок впечатал нелюдимый
Прямо в грудь земли сырой...

А любимая-что скажешь...
И ее я потерял..
Не осудишь,ни прикажешь-
Сам ее я прочь прогнал.

Толь ковыль к земле приляжет,
Что б расслышать звон копыт-
Под нависшим горным кряжем
Витязь в золоте лежит.


Рецензии
Да лексика стиха очень грамотная исторически и сам стих такой плавный, медленный

Галина Пысина   07.11.2012 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Екатерина Каплаш   07.11.2012 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.