Смысл, как кошка

Если попробовать смысл
Ловко поймать в эти строчки.
Он ускользает, как мысль.
Тенью промчавшись по кочкам…

Он ускользает, смеется.
Дразнится, но не дается.
Манит из хитросплетений
Рифмы, из новых сомнений….

Если попробовать чувство
Вылить, спеша, на бумагу...
Нет, не останется пусто.
Только так тоже не надо.

Если попробовать чувство,
Мысль и пламя из сердца.
Счастливо, может быть грустно,
Просто, как с другом делить?
Просто, вот так, подарить?
Может, откроется дверца?
Смысл, как кошка, придет,
Чтобы в тепле обогреться.
Чтобы согреть в свой черед.


27.04.12


Рецензии