Когда вздохнет народ свободно

Вся бедность это-не случайность,
Не в рабстве мы же родились,
Родители не богачи но все же
Достойно мы старались жить.
***
Имели землю хлеб растили,
Сало в бочке мы солили,
Скотины полный двор держали,
И по девять детей рожали.
***
Нас трудолюбие всегда спасало,
В любые времена и годы,
Ленивые к зиме-то не всегда были готовы,
Топить-то нечем холодные их кровы.
***
Единоличниками мы долго были,
В колхоз вступили мы в тридцатом,
Все нажитое у нас отняли,
И лошадь и скотину все мы отдали.
***
Ребятам жалко было свою лошадь,
Тайком в конюшню пролезали,
Кормили его и чесали,
А колхозы только силы набирались.
***
Дом строили,за много километров лес возили,
А мама приданное все продавала,
Что б как у отца она мечтала
Дом железом был покрывало.
***
Тогда землю лишь мальчишкам выдавали,
Отец был счастлив-четыре сына нарождалось,
Все обернулось быстро по-другому,
Потом лишь 40 сотых на трубу давали.
***
Подняться на ноги мы не успели,
Семья большая нас врасплох застала,
Запасов не было у нас как не мечтала,
Зловещая война все под себя подмяла.
***
Тяжелый рог мы пережили,
Коллективизация,война к тому же голод.
Такой большой отрезок мы отдали,
Пришла пора платить отдать нам все "медали".
***
Вернитесь на родную Землю нашу!
Внесите грамотные предложения,
Поднимем все деревни наши!
И заживем мы не как у параши!
***
Кто первый к нам придет
С глобальным планом совершенства?
Тот счастлив будет,
И про агрессию забудет.
***
Болгарский перец-весь мир об этом знает,
И ножки буша на всех прилавках хватает,
Вырастить бы продукты наши,
А не водку заливать нам в глотку.
***
Богатый чернозем-большая сила наша.
Вырастить свое,заводы, фабрики поставить,
Пора заняться делом,простые планы нам нужны,
бензин и газ для нас копейки должен стоить.
***
Разбогатеть мечтают все спокон веков,
А как? не знаем до сих пор,
Вернемся мы к тов. Давыдову,
Как он все делал, так легко.
***
Опять боюсь и страх берет,
Как эту тему мне раскрыть
Да слог все не идет,
Но я все знаю наперед.
***
И все же нам трудиться надо на земле родной!










 


Рецензии