Смысл души, Земли, Миров и жизни

Что смысл есть? Содержанье,
Значенье к постиженью,
И цель, как основанье,
Толк, суть и разуменье.

***************************

Души смысл - восхожденье
По Уровням Иерархий:
Земной и, в продолженье,
Небесной, сложной архи;
Набор энергий высших
От каждого событья,
И отторженье низших,
Мешающих развитью.

Земли смысл - дать защиту,
Приют, возможность роста
Душе, к нему открытой,
Любви своей дать вдосталь.

Миров смысл - в связях цельных
Физического с Тонким,
Объектов беспредельность,
Развитья Сутей* тонкость.

Смысл жизни - главный людям
Проект для претворенья,
Лишь лень помехой будет
В его осуществленьи!

Желание - смысл действий.
Смысл страха - от бессилья.
Стиха смысл - от идеи
Без вредного засилья.

**************************

Познанье сути смысла
Не просто интересно,
Оно нас учит мыслить,
Наш двигатель к прогрессу!


Словарь космической философии, Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова:

Суть – душа, Единица, индивидуум, прогрессия, номинал, личность


Рецензии
И лишь тогда есть Смысл жить на Свете,
Когда нужны мы Близким на Планете!
http://www.stihi.ru/2012/11/28/2492

С теплом и улыбкой :)))
Сергей Борисов

Борисов Сергей Геннадьевич   15.01.2013 14:07     Заявить о нарушении