Без посвящения

Почему-то всегда выпадает снег,
Если просишь у неба немного света.
Я хочу, чтобы ты умерла во сне,
Чтобы я никогда не узнал об этом.

Чтобы тень под глазами легла как снег.
Ты бы знала, что кто-то тебя укроет,
Чтобы больше короткое слово "нет"
Не касалось тебя ледяной рукою.

Чтобы я о тебе не писал стихов, -
А других у меня никогда не будет -
Я не знаю, но думаю, что легко
И спокойно во сне умирают люди.

Чтобы ты, не замерзнув, смогла остыть.
Там намного теплее - я в это верю...
Я хочу, чтобы так умирала ты,
Будто вышла, сказав, что ошиблась дверью.

А пока что у нас опадает снег.
Я сижу неподвижно до боли в теле.
Я хочу, чтобы ты умерла во сне.
Далеко от меня, не в моей постели.


Рецензии
Выше моих сил...

Семен Ромащенко   21.11.2015 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.