Ода салу...

"Ода салу..."http://www.stihi.ru/2010/12/29/2539
Надя Чорноморець



          ***

Когда мороз прохватит до костей
И кровь по жилам свой замедлит бег
И наконец - в тепле - ей станет места мало,

"Поліська на бруньках" - вам жизнь вдохнёт,
Неповторимый вкус язык найдёт -
Лишь в дольке чеснока с кусочком сала.

Копчёное, свежайшее, с душком,
Нагулянное в дубняках под Кряжем,
Что может быть полезнее и краше? -
Не станет рядом фирменный бекон!...

И пусть себе мудрят - ну что за люди!... -
Что так вредны для нас холестерины,
Желудку жареное - что-то вроде мины,
А сало - было, есть и вечно будет!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.