Баллада о зеленом одеяле

кто о чем, а я - об одеяле...
так со мной бывает иногда -
прошлой ночью мы с ним тупо переспали,
а к утру сгорали от стыда.
хоть оно и грело прошлой ночью,
а в какие-то моменты даже жгло,
я сказал: "Ты - супер... но покончим.
ночь прошла, и знаешь... все прошло.
ты поймешь, я верю... ты - в горошек!
для меня ты - необъятный мир!
но расстанемся... так лучше.... по-хорошему." -
так я одеялу говорил.
и опять меня хватало утро,
ударяло головой о день,
вечер разрывал меня как-будто,
ночь опять отбрасывала тень...
замерзал я и стучался в двери,
одеялу тихо бормотал:
"ты простишь меня! простишь меня! я верю!
я замерз. я болен. я устал..."

есть конец истории у этой -
темный парк. холодный и пустой.
на скамейке дядька спит с газетой!
гордый, сссссука! твердый! холостой!


Рецензии
Классное стихотворение! Одеяло его достойно! Пишу без иронии. Удачи! С уважением,

Игорь Баранкин   06.11.2014 15:24     Заявить о нарушении