Дедушка-Январь

Суровый дедушка январь,
Великий и морозный,
Нам показал свою удаль,
Богато и серьезно.

Он снегом щедро одарил,
Волшебными коврами.
На славу лес родной укрыл,
И речку крепко – льдами.

Прекрасный дедушка январь
В рождественские ночи,
Под светом звезд зажег фонарь,
Замерзли окна очень.
 
Дышал в оконца, и глядел,
Как спят в кроватях детки.
Им улыбался, песни пел,
Чтоб спали слаще, крепко…

Бродил кругом, чуть-чуть вьюжил,
Украсил дом, припорошил,
Прищурился чуть-чуть, слегка, -
Уплыли с неба облака,

И звезды ярче он зажег,
Чтоб свет достиг земных дорог.
Чтоб ночи были дольше.
А звездам видно больше.

Порядок дедушка он навел,
Спокойно и на славу.
И отдохнуть домой пошел,
В тенистую дубраву...

Наш славный дедушка январь,
Могучий, снежный, ясный!
Ты спи спокойно, спи вдосталь,
Зима была прекрасной!
30.01.12


Рецензии