Янка

Уходят в море корабли,
А самолеты мчатся в небо.
Малыш торопится идти,
Туда, где раньше еще не был.
Он хочет подогнать свои года,
Желая быстро стать взрослее.
Пока ж в песочнице идёт игра,
Идти ему бы в школу поскорее.
Мечтать о многом может детвора:
Игрушках, сладостях и о подарках,
О том, чтоб слышать теплые слова,
Или о кораблях для юных космонавтов.
А часто и о том, чтоб папа меньше пил,
Чтоб не случилось у родителей развода.
Но кто бы ту мечту осуществил...
А может, написать Деду Морозу?


Рецензии