В окне напротив

Я вижу вас стоящей у окошка:
Вы всматривались в улиц темноту.
Свет фонаря, как лунная дорожка,
Внезапно осветивший пустоту.

За вами только комната немая.
На стенах нет ни фото, ни картин.
Стояли тихо, свет не зажигая,
Над праздной жизнью дорогих витрин.

Стояла старость, всматриваясь в осень,
Отдёрнув край отживших век гардин,
На плечи в клеточку платок набросив.
Ваш взгляд казался близким и чужим.

Мы так стояли друг напротив друга.
Вы всматривались в улиц темноту
Из замкнутого кем-то свыше круга
И в сердце ощущали пустоту.
 
5 ноября 2012 г.


Рецензии
Хорошо выразили неотвратность времени.

Станислав Курулюк   09.09.2015 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно получить поддержку творчеству.
Всего доброго. Татьяна.

Татьяна Семеновская   09.09.2015 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.