Эсхатологическое

                Когда Иггдрасиль содрогнется –
                грянет светопреставление, Рагнарёк. (с)


 ***

Будем честны, а другие решенья странны,
если – друг другу – не жаль ни души, ни тела:
я не гожусь в галатеи и донны анны,
мне бы охотничий рог, арбалет и стрелы.               

Да ведь и ты не из принцев субтильных вроде,
если себе этот мир взгромоздил на плечи –
с каждой секундой яснее, владыка  Один,
Асгард слабеет, а Фенрир всё злей и крепче.

Иггдрасиль сбросил листву, холода свирепы,
близится лихо трёхлетнего снегопада,
время дряхлеет, набухло бедою небо...
Я не предам тебя – сердцем, стрелою, взглядом.

Скажет ещё культуролог эпохи  поздней:
"Дескать, они до последнего были вместе..."
Новые звёзды родятся и вспыхнут после.
Вспомнят когда-нибудь старые наши песни.




***

И пока опора миропорядка,
не исчезла, древней согласно вере,
я б тебя  любила бесстыдно-сладко,
словно Дива  – райская птица-пери.

Ведь когда луна в перигее длится,
убаюкав землю, укутав снами,
всё тебе мерещится эта птица –
бирюза и лёд, сердолик и пламя.

А когда всемирной кончины драма
перекрыла бы бытие земное,
мы сплелись бы, как близнецы Сиама,
и легко, без страха ушли в Иное.


Рецензии
Комплимент не удержать ))) Узорчатый символизм Ваших образов восхитителен!.. Спасибо Вам, Лера. Вдохновения и удачи )))
Жаль, что "северная теория мужества" не предполагает оптимизма )) С уважением, Алексей.

Леша Полукнязь   29.10.2013 13:50     Заявить о нарушении
Ещё раз благодарю Вас, Алексей))) "Узорчатый символизм" – красиво звучит))) Относительно же отсутствия оптимизма – человек, как правило, шире одной теории – и слава Богу)))

Лера Ласточка   03.11.2013 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.