Дорога

Что ты с грустью глядишь на дорогу,
Уж глаза заблестели слезой.
Возвращался к родному порогу
Ты по ней не увечный, живой.
Не кори ты себя - нет возврата
К годам, что провалились в Лета.
Помнишь гроб с телом младшего брата,
А потом бугорок и плита.
Вы тогда с братом средним судили,
Лишь Серёжкин портрет глух и нем.
Может в гроб не того положили,
Ведь Серёге всего тридцать семь.
Сколько ж связано с этой дорогой?
В память всё, что запомнил - занёс.
Жизнь не вёл аскетически строгой
И, бывало, смеялся до слёз.
Провожала дорога, встречала.
Потоптал ты её взад, вперёд.
Слава Богу последней не стала,
С этим, пусть, не торопится - ждёт.


Рецензии