Про Данилу

АЛТАЙСКАЯ ТЕТРАДЬ

Д.С.

Погулять на волюшке,
Похвалиться силушкой
Выходил на горушку
Богатырь Данилушка.

Выходил-поглядывал
На четыре стороны,
Разлетались стаями
Соколы да вороны.

Выходил с дружинушкой
Бунтарём-зачинщиком,
Вызывал-выкрикивал
Друга-поединщика:

«Не пора ли, молодцы,
Повидаться-встретиться!
Выходи, кто смелые,
Силушкой померяться!

На густую травушку.
Под деревья мрачные.
На игру-забавушку –
На бои кулачные. 

Разойдусь в охоту я
Припевать-приплясывать,
С правой ручки в левую
Горы перебрасывать.

На горе Синюхиной
Встану на вершине я,
Упираясь темечком
Прямо в небо синее.

Погонюсь за ветром я
Быстрокрылой птицею
Да из Бела-озера
Обопьюсь водицею!»

Загудело – замерло
От такого пения
По грудинам каменным 
Эхо-сотрясение...

5.11.2012 Рубцовск – Ростов


Рецензии
С правой ручки в левую
Горы перебрасывать...
Дошел до этой строки и ахнул. От восторга.
Умница, Андрюш!

Восенаго   18.11.2012 07:18     Заявить о нарушении
Исполать Вам, Николай Сергеевич! С поклоном - А.

Пужкин   18.11.2012 11:31   Заявить о нарушении