Кошка

Я глупая нежная кошка.
Я жду тебя вечером здесь.
Сижу, ворожу у окошка.
Гляжу, замечтавшись, на лес.

Часы чуть поодаль лениво
Скрипят, тихо шепчут наказ:
Ты, жди, ты не будь торопливой.
В вечерний таинственный час.

Я жду. Ветер гонит по небу
Дожди, и гремят облака..
Такая томливая нега…
Хранить этот дом для тебя.

Хозяйкой волшебной и тайной.
В твоем теплом доме царю.
Хозяйкой ревнивой, случайной…
Очаг для тебя сохраню.

Тепло, чашку чая на вечер.
Прохладный стакан молока…
Еще пол часа есть до встречи.
Еще полчаса, полчаса…

1.01.12


Рецензии