Когда наступит миг успокоенья?

Где найти нам счастье и покой?
Когда наступит миг успокоенья?
Как заглушить нам жуткий гул людской,
Гул искажающий любые откровенья?

Где пересекаются миры,
Мир сущности моей и мир природы?
Где точка единения души
С природой – созданной свободы?

Когда наступит миг блаженства?
И где граница с ада в рай?
Когда достигнем совершенства?
И будет ли блаженен рай?

Как скоро в вечности своей
Мы будем пребывать в успокоеньи?
И будет ли ей место в жизни сей
Иль только после жизни отреченья?

Так где найти нам счастье и покой?
Наступит ли блаженный миг свободы?
Когда наступит единение родной
Души моей с душой природы?


Рецензии