Принц-Лето

Лента голубая в волосах.
Нежные и розовые щечки…
Свет улыбки тает на губах…
Я надену теплые чулочки.

А сегодня в розовом саду,
В зелени и сочном предрассветье,
Я тебя найду, тебя найду.
Где душисто буйствуют соцветья.

А сегодня встречу на заре,
Мальчика, кто знает песен ноты!
Кто в далёкой ласковой весне
Раньше постучал ко мне в ворота.

Мальчика-садовника,
Найду,
Доброго, отважного,
Как вепрь.
В сочном свежем розом саду,
Обниму, взъерошу
Принца-лето;
20.11.11


Рецензии