Almiur

У меня сто профессий сразу,
И профессии непросты:
Копирайтер волшебных сказок,
Программист голубой мечты...
Я знаток клиентских капризов,
Всё сумею, лишь позови!
Мерчандайзер судьбы сюрпризов,
Веб-дизайнер порталов любви...
Я востребован, рвут на части,
Ведь ценней не найти голов!
Инженер по настройке счастья,
Режиссёр-постановщик снов...
Я в карьере давно уж в дамках,
До больших должностей дорос:
Учредитель воздушных замков,
Гендиректор по сбыту грёз...
Только кто я в реальной роли?
Что на бирже предложат мне?
Дегустатор тоски и боли,
Да носильщик креста на спине...

***
Я немножко живу. Строю планы какие-то снова,
В жерновах самоедства тоску продолжаю молоть...
Я немножко стараюсь... Немножко. Ужасное слово!
Понемножку слабеют, стареют и дух мой, и плоть...
Я немножко люблю. Но кого? Или всех понемножку?
Я немножко ревную. Немножко ревнуют меня...
Я немножко мечтаю. Мечта - словно дикая кошка:
Не даётся. Без новых царапин, укусов - ни дня...
Я немножко беснуюсь, тогда лишь, когда это можно.
Я немножко спокоен - когда засыпаю и сплю...
Мне опять вводят яд, внутримышечно или подкожно.
Он меня разлагает. А я лишь покорно терплю...
Я немножко скрываюсь, немножко преследую тоже.
Я охотник и дичь, пачка сотен и мелкая медь...
Но всё чаще живу я под пледом в зашторенном ложе.
Я немножко живу. И немножко хочу умереть...

***
Ты любовь отменила, словно выпуск газеты,
Пополам я согнулся под ударом двойным.
Ночью - звёзды двойные. Может, там есть планета,
Где такою принцессой я бы мог быть любим?
Мир холодный двоится, утро горем умыто,
Машинально пью кофе и из дома бегу.
Под двойным интегралом моё счастье сокрыто,
Я решаю полжизни и решить не могу.
И двойное гражданство я имею с рожденья:
В государстве иллюзий и в реальном чуть-чуть.
В первом - вид на принцессу и дворец-загляденье,
Во втором - только может мой двойник губы дуть...


Рецензии
Сколько вам лет?)

Ильгиз Матдинов   13.09.2013 09:14     Заявить о нарушении