Тогда. Теперь

Мы говорили об одном и том же,
Но, видимо на разных языках.
А я нашла укор в твоих словах,
Хоть и была тебе всего дороже.
Да, мы любили, это не отнять,
Но ты по-своему, не так как мне хотелось,
И я иллюзией несбыточною грелась,
Увы, не в силах главного понять.
Мой мир сгорал как будто фейерверк,
Вонзившись в небо яркими огнями.
Обжегся ты дотронувшись руками,
А свет искрящийся в немой ночи померк.
…Но я с тобой, я здесь, коснись…
Проклятый идол как стекло разбился…
Мой образ, что из пепла возродился
Тебя готов поднять на крыльях ввысь.
К чертям все маски, стразы, светотени –
Пустой и жалкий бытия клочок…
Хочу к тебе в наш тихий островок,
И голову положив на колени,
Слез не сдержу в святую эту тишь,
Не скрою их под розовой вуалью.
И в радости, в рутине и в печали
Пойму все то о чем твердишь
…о чем молчишь


Рецензии