Детское Алё

Телефонная трубка,
Такая смешная,
Я её к детским губкам
Чуть-чуть прижимаю…

Говорит, мой сыночек:
«Папуля, Алё…»
Папа в трубке ответит,
Смеётся легко…

Он далёко-далёко,
В тумане, ночи…
Но услышит привет,
И чуть-чуть помолчит,

Он ведь тоже скучает,
Каждый час вспоминает,
И кусочек от дома
С «Алё» получает;

Трубка малость шипит…
Сладким смехом звенит…
Наш сыночек чего-то под нос говорит…


Рецензии