Чтоб зимой не голодали

Ох, красивую кормушку
Сделал на зиму лесник,
Теремочек, как игрушку,
В ней солома и тростник.

Чтоб синички здесь бывали
Воробьи, сороки, дрозд
Чтоб зимой не голодали
Им не страшен был мороз

И теперь уже в предзимье
Тут бывает много птиц
И лазоревок красивых
Жёлто- чёрненьких синиц.

Иногда заглянет белка..
Зяблик, шишек поклевать
Многим жителям из леса
Будет легче зимовать..

И таких кормушек много
Ставит с осени лесник ..
Чтобы зверь лесной и птица
С непривычки, к ним привык

Валентин Козин 15.11.2010г.


Рецензии