Стихам дифирамбов не надо

                Над  рифмами душу  сжигаю,
                Им  образ  ищу  в  синеве.
                Иной  от тщеславия  тает,
                А  я - босиком  по  траве…
               
                Стихам  дифирамбов   не   надо,
                Что  проку  от  лести  пустой?
                Душе  моей  будет  наградой,
                Зачитанный,  в  книге  листок.

                Тщеславия  нет - слава  Богу,
                Не  будет  его  никогда!
                Лишь пусть, над тернистой дорогой,
                Горит вдохновенья  звезда.

                Сгорает   душа  над  стихами,
                Как  солнца  лучи  на  листве.
                И  меряет  путь  мой  шагами-
                Судьба -  босиком   по  траве.
      


Рецензии