Не бывать лета без зимы, яблони без сада...

Не бывает лето без зимы.
Яблони без сада не бывает.
Не бывает счастья без любви,
Лести без обмана не бывает.

Не бывает неба без луны,
Моря без причала не бывает.
Не бывает свет без темноты.
Марья без Ивана не бывает.

Не бывает старость без морщин.
Седины без горя не бывает.
Не бывает драки без мужчин
И дождя без ветра не бывает.

Не бывает радости без слез.
Смерти без печали не бывает.
Не бывает рощи без берез
И грибов без леса не бывает.

Не бывает дыма без огня.
Рабства без неволи не бывает.
Не бывает праздник без вина
И шипов без розы не бывает.

Не бывает ночки без утра.
Радуги без солнца не бывает.
Не бывает реченьки без дна.
Хаты без колодца не бывает.

Не бывает свадьбы без венца.
И жены без мужа не бывает.
Не бывает церковь без креста.
Рождества без жизни -  не бывает!

Май,2000г.


Рецензии
Верно замечено)

Валентин Молчанов   25.02.2014 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин. Вам - удачи во всем. -Л.Г.

Лариса Геращенко   25.02.2014 18:37   Заявить о нарушении