Мы поутру отправляемся в путь...

Мы поутру отправляемся в путь.
Лес окунулся в росу на рассвете.
Птица крылом не успеет взмахнуть,
Как повзрослеют вчерашние дети.


Здесь, на краю самой дальней земли,
Им в дневниках не поставят оценок.
Даром они не сожгут корабли.
Не отдадут свою жизнь за бесценок.

Полдень. Какой-то неведомый век
Нас наряжает в чужие одежды.
Как ни оденься, но ты – человек,
Если открыт для любви и надежды.

Будут отныне тебе нипочём
В суетном мире любые помехи –
Ты испытал деревянным мечом
Чью-то отвагу и чьи-то доспехи.

Вечер ещё не укрыл наших плеч
Серым плащом из густого тумана.
Для украшенья нечаянных встреч
Россыпи звёзд достаёт из кармана.

Пусть мы в придуманном мире живём,
Пусть мы придуманным воздухом дышим.
Мы настоящие песни поём,
Мы настоящую музыку слышим!

Ночь не напрасно царит до утра,
Нет у неё общепринятых правил,
Просто поверь – это тоже игра,
Мастер её напоследок оставил…

Здесь в поражении горечи нет –
Дым от костра удивительно сладкий.
Кто не боится услышать ответ,
Тот все слова превращает в загадки.

Мы поутру отправляемся в путь…
Полдень. Какой-то неведомый век…
Вечер ещё не укрыл наших плеч…
Ночь не напрасно царит до утра…

(9 августа 2000 г. – 19 августа 2002 г.)


Рецензии