Орхидея

(С)               

Цветок страсти – Орхидея, распускается в росе,
Вокруг сухость, в коже древа пробивается в красе.
Зачем прячет мать- природа, чудо света от людей,
Положив всю суть в основу, плесень кормит лебедей.

Словно птицы однолюбы, признают трухлявый пень,
Тело  вскормлено на блюде, что покрыла вечно тень.
Как оно прекрасно в цвете, с волосок в цветке душа,
Есть кудрями словно дева, вниз  нагая стиль круша.

Многоликая актриса, преподносит сцен сюжет,
Люди  млеют, лишь от вида,  примеряют и корсет.
Всем красою поравняться, вечно хочется с цветком,
Выделяться среди «серых», жить заметным  Васильком.

И по жизни, есть создания, расцветают в тепле пней,
Гены в теле мироздания, вскормит плесень меж камней.
Нет  другого пути выжить, красоту в мир всем подать,
Видом вся цветет для парня, но судьба ей цвет продать.

05.11.12                Мартьянов В.И.


Рецензии