Можно родиться

Припавшие пылью кривые избушки
В молчании средь стариков тополей,
На крышах торчат дымоходы, как пушки
Здесь песни бесплатно поет соловей.

Коровы бредут их пастух погоняет
Прищурилась кошка, в траве и в лучах…
А в чьем-то дворе, целый час уже лает -
Собака помешанна на мелочах.

Резная подвода вблизи прокатилась.
Профыркала лошадь, подковой стуча.
С подводы вода из бидона разлилась
И злилась хозяйка на мужа ворча.

Я словно в изгнаньи, в селе незнакомом
Смотрю, на усталый опершись забор.
Старушка сидит на скамейке под домом
О чем-то с собою ведет разговор.

А там за холмом речка переживает
Рыбацкие сети и жажду скота.
Смирившись рыбак, свою песнь напевает
О том, что досталась судьба, но не та.

Здесь озеро блещет, как грани алмаза
И плещется рыба - круги по воде
И бегает пара детишек чумазых
И новая жизнь копошится в гнезде.

Дорога в ухабах, цветущие вишни
Шуршат о своем сквозь немые года
И кажется мне, что склеротик - всевышний
Тут был, но забыл этот край навсегда

Скиталец я здесь, мне все любо и мило
Дышу беззаботно, но боль - созерцать,
Где все целомудрие чахнет в уныньи
Тут можно родиться - нельзя умирать.


Рецензии
Некрасовский стиль.Удалось,пожалуй.

Игорь Синчуков Балторосс   09.12.2013 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.