Сонет 134 Шекспира

Я признаю: теперь он твой,
И я – заложник в той же роли,
Готов пожертвовать собой,
Чтоб друг отпущен был на волю.

Но ты не сделаешь того:
Ты алчная, а  он-то добрый -
И за меня тебе с него
Взять поручительство удобно.

Как ростовщик, ты красоту
Свою в доход оборотила,
И друга привлекла к суду,
Где счёт мой старый предъявила.

Теперь в плену твоём мы оба –
Не расплатиться нам до гроба.

Перевел Олег Демченко


Рецензии