Сонет 135 Шекспира

У тебя есть свой один желанный,
И ещё один, а  я  - лишь претендент:
«Быть твоим» - девиз мой постоянный,  –
У меня других желаний нет.

Что же ты, желанье чьё бескрайне,
Не вберёшь моё желание в своё?
Почему сливаются желанья
Всех других в желание твоё?

До краёв наполненное море
С вожделением в себя вбирает дождь,
Так и ты обогатишься вскоре
Коль моё желание вберёшь.

Пожалей желающих войти в твой дом –
Обо всех суди, как об одном.

Перевел Олег Демченко


Рецензии