***

Тихо морщит рассвет небосводный пробор
Я стою на распутье разбитых дорог
Не читает метро и куда мне идти?
Стройность точек-тире от начала пути.

Петербургский проспект промерзает в износ
Он замерз от осенних размазанных слез
Мне пора - не сердись: Уходя - уходи.
Не привык ты к рукам. Что же, милый, лети!

От Невы и до Черного моря - дорог,
Не пройти, не проехать - ты видно, не смог.
Я уже не вернусь в этот город назад
Километры, дороги - потерянный взгляд.

Не изведанно, не проверено - я не знаю,
В этом городе северном - замерзаю!


Рецензии