Под взглядом звезд

Под взглядом звезд над хлябью вод
орлом, укравшим Ганимеда,
моя любовь меня несет,
пятная путь кровавым следом.

Никто на помощь не придет,
и я лечу к мечтам и бедам -
недремный страж уснул под пледом,
или отправился в поход.

Головоломный наш полёт
мне кажется тяжёлым бредом,
и выход из него неведом,
как раньше был неведом вход.


Рецензии