Осенний блюз

Пусть за окном опять дожди и серый вечер.
И лист осенний зацепился за стекло.
А я в  кафе сижу и вспоминаю встречи.
Мой чай простужен, я больна тобой давно.

Я закажу себе глитвейн и что покрепче.
Все выпью залпом, может, будет горячо…
По венам сразу разольется теплый вечер.
И грусть растает, словно лето не причем.

Мадам, позвольте, я присяду с вами рядом.
Мне захотелось вместе выпить вашу грусть.
Глаза подняв, узнала фас, узнала профиль.
Мужчина с проседью, откуда Вы мой друг?

Мадам, позвольте заказать другой напиток.
И вместе с ним услышать так знакомый смех.
Вам не идет грустить, хоть на дворе и осень.
Хоть к этой осени попали вместе в  плен.

Уже смеюсь, а ты меня ласкаешь взглядом.
Но не расстаться, не остаться нам никак.
Пока друг друга ищут в полумраке руки.
Закон про разность фаз  никто не отменял.

Я ухожу, прости любимая, до встречи.
И мне пора, прости любимый, но пока…
Мы будем помнить место нашей встречи.
Туда мы будем приходить хоть иногда…


Ирина Вайнер
05.11.2012


Рецензии
ИРИНА, прочла несколько твоих стихов-понравилось тем, что тема жЕнщины так легко и красиво звучит, нет напряжения и тоски.С вниманием ЛЮДМИЛА

Людмила Быкова-Швец   03.03.2013 16:29     Заявить о нарушении
Людочка! Спасибо большое за оценку моих стихов. Все мои стихи это тема женщины, любящей женщины. С теплом Ирина Вайнер.

Ирина Вайнер   01.07.2013 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.