Лже Дмитрий

Война и прочее кровопролитье
Давно отложена теперь
Нам надо снова ждать момента
Чтоб с Дмитрием сразиться у реки

Он ложный человек – чужая личность
Он был хитёр и смел, но всё равно не уцелел
Теперь о том, как было дело
Он тоже в подлости мастак

Такие заговоры плёл
Но вот пришел его черёд
Лжедмитрий – чёрный ворон
На цепь такого посадить

И если б ногу не сломал
Он бы от нас бы убежал
Но вот уж рок действительно над ним
Хотел в цари, а стал ничем.


Рецензии